bmw568.com 53kcd.com 517sun.com 00rfd.net 18sbc.com
321msc.com 94tyc.com 78msc.com 851sun.com 282sb.com
js7.com rfd39.com 228sun.com sb695.com msc82.com
www.sbc668.com 39sbc.com www.yh888.cc sblive21.com 331bmw.com
当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

国家统计局与中国人民大学签署协议合作共建数据开发中心

来源:国家统计局发布时间:2019-09-02 15:34

  830日,国家统计局与中国人民大学在京签署《合作共建数据开发中心协议书》。国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆与中国人民大学校长刘伟出席签署仪式并分别致辞。国家统计局党组成员、副局长鲜祖德、盛来运,中国人民大学副校长贺耀敏、刘元春参加了协议签署仪式。

 

 

  刘伟对国家统计局长期以来对中国人民大学的关心和帮助表示衷心感谢。他表示,数据开发中心的成立,标志着双方合作结出了新的硕果,建立了理论创新、决策咨询的崭新平台。中国人民大学将以此次签署协议为契机,创新研究方式和手段,充分发挥学科优势,深入挖掘中国经济统计大数据中蕴藏的巨大价值,产出服务中国社会经济发展的高质量科研成果,积极服务于国家决策和社会经济发展,努力把中心打造成国家新型研究智库。

 

  签署仪式前,中国人民大学党委书记靳诺会见了宁吉喆一行,双方就深化统计合作、开发数据资源等交换了意见。签署仪式结束后,宁吉喆一行参观了中国人民大学校史馆。

 

  据了解,2018年,国家统计局在构建新型微观数据开发体制机制上进行了积极探索,相继建立了国家统计局-清华大学数据开发中心微观数据实验室和国家统计局微观数据实验室,受到了社会各界尤其是学术界的欢迎和好评。

 

  国家统计局办公室、设管司、综合司、普查中心、数管中心有关负责同志,中国人民大学统计学院、应用经济学院、社会与人口学院、农业与农村发展学院、公共管理学院、中国调查与数据中心有关负责同志一同参加签署仪式。

 

相关附件
版权所有:国家统计局
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号   网站标识码bm36000002   联系方式:010-68783311